Detik-detik Meninggalnya Kiper Persela

choirul-huda-persela-lamongan-meninggal

BERITA BOLA INDONESIA – Kiper andalan Persela Lamongan, Choirul Huda, meninggal dunia sehabis menjalani pertandingan menghadapi Semen Padang di Stadion Surajaya Lamongan, Minggu (15/10/2017). Ia mengalami benturan di dada kirinya sehingga tak sadarkan diri.

Kejadian tersebut terjadi pada menit 44. Ketika itu, Huda hendak menjemput bola yang bergulir menuju gawangnya. Kemelut terjadi dan Huda berbenturan dengan rekannya sendiri, Ramon Rodriguez, ketika akan menangkap bola. Dari tayangan ulang, tampak dada Huda mengenai lutut Ramon.

Sesaat kemudian, ia masih sadar. Ia nampak menahan rasa sakit sambil memegangi mulutnya dan tampak tersengal-sengal di atas lapangan. Tim medis langsung menghampirinya. Taklama setelah itu, ia sudah tak sadarkan diri dan harus ditandu ke pinggir lapangan.

Sang kiper sendiri sempat mendapat bantuan pernapasasn dengan tabung oksigen di pinggir lapangan sebelum dilarikan ke rumah sakit Dr. Soegiri Lamongan. Sayang, nyawa penjaga gawang 38 tahun tersebut tak tertolong setelah mendapat penanganan tim dokter. Ia dinyatakan meninggal pada pukul 17.15 WIB.

Berikut selengkapnya:

“Saya benar benar tak menyangka ini adalah penampilan terakhirnya,” ucap Aji Santoso, pelatih Persela,

“Kami sungguh berduka dan sangat kehilangan akan wafatnya almarhum.” tutupnya.